Как сделать кисло сладкий соус для рыбы

Как сделать кисло сладкий соус для рыбы

вкусный кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус – это одновременно и пикантная кислинка, и нежная сладкая нотка, и некоторая горчинка, которые, сочетаясь друг с другом, придают блюдам неповторимый вкус, так полюбившийся многим поклонникам китайской кухни. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

1,5 стакана рыбного бульона, полстакана белого вина, луковица, 1,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, лимонного сока, густо разведенного жженого сахара; столовая ложка песка

Способ приготовления:

Муку обжарить на сливочном масле, лук — на подсолнечном. Залить муку бульоном и жженым сахаром, добавить лук. Соус варить 15-20 минут. В процеженный соус влить вино. Для придания соусу кисло-сладкого вкуса добавить лимонный сок, песок. Соус посолить, перемешать, довести до кипения, остудить. В зависимости от основы бульона соус кисло-сладкий подается к отварной рыбе или мясу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к макаронам. Кисло-сладким соусом заправьте рыбный салат Если вы в рецепте кисло-сладкого соуса поменяете рыбный бульон на отвар мяса, то заправку можно подать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с грибами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

пол-литра рыбного бульона, полстакана густого раствора жженого сахара, столовая ложка муки, 40-50г сливочного масла, сок половины лимона, 2 белых гриба

Способ приготовления:

Грибы отварить, мелко покрошить. Муку обжарить на масле, залить бульоном, раствором сахара. Соус полчаса поварить. Добавить грибы, соль, лимонный сок. Кипятить кисло-сладкий соус 15 минут. Заправьте кисло-сладким соусом с грибами отварную рыбу.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к рыбе

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

пол-литра отвара рыбы, 3 столовые ложки кишмиша, 40-50г сливочного масла, 1,5 столовые ложки 3%-ого уксуса, по столовой ложке муки, сахара, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа

Способ приготовления:

Муку обжарить на сливочном масле, залить отваром рыбы; выпаривать влагу 40-45 минут. Добавить соль, остальные ингредиенты. Соус кисло-сладкий довести почти до кипения, остудить. Кисло-сладкий соус подайте к жареной рыбе.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с вином

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

2 стакана рыбного бульона, полстакана белого кислого вина, четверть стакана коньяка, столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, муки, сока лимона, сахара

Способ приготовления:

Для приготовления кисло-сладкого соуса муку обжарить на масле, добавить бульон. Состав кипятить 5-7 минут. Вино перемешать с коньяком. Влить в раствор муки лимонный сок, смесь вина, соевый соус. Добавить сахар, соль, специи. Довести кисло-сладкий соус до кипения, снять с огня, остудить. Соус кисло-сладкий подайте к котлетам из рыбы. Заменив в рецепте соуса рыбный бульон на мясной отвар, кисло-сладким соусом с вином заправьте мясные блюда.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с овощами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

2 луковицы, морковка, огурец, помидор, 40г сахара, щепотка корицы стакан кислого белого вина,

Способ приготовления:

Чищеный помидор, остальные овощи мелко накрошить, ссыпать в кастрюльку. Залить овощи вином. Добавить соль, сахар, корицу. Соус довести до кипения, варить полчаса. Кисло-сладкий с овощами соус подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с орехами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, полстакана густого раствора жженого сахара, 40 г муки, полстакана кислого вина, 2 грецких ореха

Способ приготовления:

Орехи почистить. Ядра орехов подсушить, растереть в ступке. Муку обжарить в масле, добавить стакан воды, варить 5-7 минут. Добавить в соус орехи, вино, сахар, соль. Состав вскипятить. Кисло-сладкий соус с орехами подайте к фаршированной рыбе.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

6 ст.л. ананасового сока 4 ст.л. томатного соуса 4 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. сахара 1 красный консервированный перец 1 зубчик чеснока 1 ст. л. крахмала растительное масло 4 ст. л. воды

Способ приготовления:

Берем красный консервированный перец. Если он с кожурой, то снимаем ее. Мелко порезанный перец слега обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок. Если вам нравятся острые соусы, то положите 2-3 дольки чеснока. Перец с чесноком убираем с огня, а затем перетираем с помощью блендера. В отдельной кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок. Доводим до кипения на слабом огне, а затем добавляем красный перец. Кстати, рецептура позволяет вместо ананасового сока использовать натуральный апельсиновый сок. И если нет в наличии красного салатного перца, то возможен упрощенный вариант без перца. Полученную массу доводим до кипения, пробуем на вкус. Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий. В небольшом количестве воды разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус. Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. В зависимости от того, какой густоты соус вы предпочитаете, можно добавить больше или меньше жидкости. В качестве загустителя также можно использовать обычную муку, но тогда наш соус получится непрозрачным. Соус наливаем в соусницу, подаем комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкого соуса из ананаса

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

средний ананас; яблочный уксус; сахара; черный молотый перец; соль.

Способ приготовления:

Ананас очищаем и режем мелкими кубиками. В сотейник выливаем 3 ст.л. яблочного уксуса и добавляем 3 ст.л. сахара, немного черного молотого перца и соли. Даем сахару в растопиться, высыпаем ананасы и даём им потомиться минуты 3-4. Долго соус готовить не нужно. Подаем кисло-сладкий соус холодным.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус по-китайски

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

120 мл. яблочного или апельсинового сока; средняя луковица; около пяти сантиметров корня имбиря; пару столовых ложек масла оливкового; пару зубчиков чеснока; 1 столовая ложка уксуса и крахмала; 2 столовые ложки воды, соевого соуса, коричневого сахара и кетчупа.

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде с оливковым (растительным) маслом. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прокипятите насколько минут. Разведите крахмал в воде, затем постоянно помешивая тонкой струйкой, влейте раствор в сковороду. Подождите, пока соус загустеет, а затем снимите его с огня. Великолепный, ароматный кисло-сладкий соус по Китайски готов!

Приятного аппетита!

Рецепт кисло-сладкого соуса

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Соевый соус – 30 мл Кетчуп – 1 ч.л. Уксус – 40 мл Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар – 80 г Масло кунжутное – 1 ч.л. Холодная питьевая вода – 100 мл

Приготовление:

В небольшой емкости разведите холодной водой крахмал. В кастрюле смешайте кетчуп, натуральный соевый соус без добавок, сахар и уксус (рисовый, столовый или белый винный). Состав может варьироваться по желанию кулинара. К примеру, кетчуп можно заменить измельченными помидорами и сливами. Смесь часто разбавляют фруктовым соком или коньяком. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения. Медленно влейте в кастрюлю воду с крахмалом. Проварите заготовку 5-6 минут на медленном огне, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать соус Снимите кастрюлю с плиты, введите в нее масло и перемешайте до однородности. Процедите соус через сито, остудите в прохладном месте и добавьте к готовым блюдам. Эта вкусная приправа обязательно вас впечатлит

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

2 столовые ложки крахмала стакана белого сахара стакана белого уксуса стакана воды стакана соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа

Способ приготовления:

Положите сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус 

кисло сладкий соус

Ингредиенты: 

2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока — 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. коричневого сахара 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала  2 ст.л. воды.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус простой рецепт

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

сахар – 135 г; уксус белый – 70 г; вода – 140 г; соус соевый – 20 г; томатная паста – 30 г; кукурузный крахмал – 25 г.

Способ приготовления:

Итак, крахмал соедините с водой и хорошо вымешайте, не допуская появления сгустков, все другие ингредиенты переложите в маленькую кастрюльку или мини сотейник и так же тщательно вымешайте, после добавив туда смесь воды с крахмалом. Приготовление проходит при средней температуре и постоянном помешивании, в результате вы должны добиться необходимой густоты. При желании вы конечно можете использовать как добавки тертый свежий имбирь или выдавленный чеснок, а может оба вместе. Так же возможны варианты замены столового уксуса на какой-нибудь фруктовый. Воду тоже можно заменить фруктовым соком, это поможет вам удивлять себя и близких разнообразием, а так же даст вам возможность более правильно подбирать соус под основное блюдо.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус для курицы

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

лук репчатый — 2 головки; крахмал — 1 ложка; имбирь тертый — 40 г; чеснок свежий — 2 зубчика; масло растительное — 20 мл; вино белое сухое — 20 мл; соус соевый — 2 больших ложки; уксуса яблочного — 1 большой ложки; сахар коричневый — 20 г; кетчуп — 3 больших ложки; сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) — 125 мл; вода питьевая (можно из-под крана) — 20 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Лук и чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко рубят ножом. Что касается имбиря, то его измельчают на мелкой терке. в посуду выкладывают чеснок, тертый имбирь и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают несколько минут, пока они не подрумянятся. Как только репчатый лук станет прозрачным, в сотейник поочередно вливают яблочный уксус, соевый соус, фруктовый сок и белое сухое вино. Перемешав продукты, к ним добавляют коричневый сахар и кетчуп. Получив ароматную массу, вы ее снова постепенно доводите до кипения. При этом соус постоянно мешают большой ложкой. Чтобы он загустел, к нему обязательно добавляют крахмальную жидкость. Для ее получения крахмал (можно использовать обычную пшеничную муку) смешивают с питьевой водой. При этом следят за тем, чтобы в готовой массе не осталось комочков. Вливать ее в кипящий соус желательно посредством сита. Варить заправку следует до тех пор, пока она не загустеет. В самом конце подливу необходимо попробовать на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то их добавляют.

Приятного аппетита!

Необычный кисло-сладкий соус для курицы

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

филе охлажденное куриное — примерно 500-700 г; уксус натуральный (яблочный) — около 60 мл; соевый соус — около 10 больших ложек; сахар коричневый — применять по своему вкусу (примерно 5 десертных ложек); масло растительное – по своему усмотрению; перец болгарский (покупать только красного цвета) — 1 средний овощ; паста томатная без различных добавок — около 20 г; ананас (брать консервированный, кусочками) — полный стакан.

Способ приготовления:

Чтобы сделать такое необычное и очень вкусное блюдо, следует хорошенько обработать мясо птицы. Куриное филе тщательно промывают в воде, а затем отделяют мякоть от кожицы и кости. Далее его нарезают небольшими и ровными кусочками, а в последующем выкладывают в глубокую миску. Также следует отдельно подготовить овощ. Болгарский перец красного цвета моют, убирают плодоножку и семена. После этого его режут тонкими полосками. Что касается консервированных ананасов, то их вынимают из сиропа, а затем режут пополам (уже готовые кусочки).

Приятного аппетита!

Кисло сладкий соус китайский рецепт простой

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

лук — 1 шт.; корень имбиря — 1 шт.; чеснок — 1 зубца; сахар — 100 г.; кетчуп — 175 мл.; соевый соус — 2 ст. л.; мука — 2 ст. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л.; уксус — 80 миллилитров.

Способ приготовления:

Измельчим лук, чеснок, корень имбиря и пожарим на сковороде. Вскипятим в кастрюльке уксус + сахар + кетчупом и соевый соус. Затем добавим в смесь  жареный лук с чесноком. Далее добавим муку (можно крахмал) и варим помешивая до загустения. В общем то это и все, процедим через сито или марлю полученный соус и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Корень имбиря — 5 см Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст. л. Коричневый сахар — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Вода — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. 6-% столовый уксус — 1 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Яблочный сок — 150 мл

Способ приготовления:

Почистите лук и чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке, лук — мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь. Влейте в сковороду соевый соус, уксус и сок, добавьте сахар и кетчуп. Все перемешайте и дайте немного покипеть. В отдельной миске разведите крахмал водой и влейте в кипящий соус. Снова доведите до кипения, выключите после того, как масса начнет густеть.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к мясу

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Соленые огурцы — 1 шт. Крахмал — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Коньяк — 2 ч. л. Молотый имбирь — ½- ч. л. Винный уксус — ½- ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко порубите соленый огурец. Сбрызните сковороду растительным маслом, нагрейте его, положите рубленые огурцы и тушите в течение 5 мин. В отдельной миске смешайте все компоненты, добавьте 1,5 ст. воды, постоянно помешивая массу. Выложите приготовленную смесь в сковороду к огурцам и тушите на медленном огне до загустения. Такой соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса, придав ему приятный кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус для курицы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Красная смородина — 100 г Вода — ½- ст. Репчатый лук — ½- шт. Сливочное масло — 25 г Соль — по вкусу Листья вишни — 3 шт. Листья мяты — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Нагрейте воду, добавьте сахар и сливочное масло. Когда все растворится, положите мяту, смородину и специи. Тушите массу до тех пор, пока смородина не даст сок. Не закрывайте кастрюлю крышкой, а огонь прибавьте. В это время мелко порубите репчатый лук, вишневые и мятные листья. Добавьте к соусу и тушите. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовьте под закрытой крышкой, а в конце приготовления посолите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с ананасами

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Ананас — 300 г Коричневый сахар — 3 ст. л. Яблочный уксус — 30 мл Соль и перец — по вкусу Соус Табаско — 3 мл.

Приготовление:

Натрите 200 г ананасов на мелкой терке. Сок, который будет получаться в процессе, слейте в отдельную миску. Оставшиеся 100 г нарежьте небольшими кубиками. Ананасовый сок подогрейте в сотейнике, добавьте сахар и варите до полного растворения. Затем выложите в сотейник ананасы и соус Табаско. Все хорошо размешайте, стараясь не повредить фруктовые кубики. Минут через 5 добавьте уксус, соль и перец. Когда соус закипит, снимите сотейник с огня.

Приятного аппетита!

Как приготовить кисло-сладкий соус для рыбы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 600 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Сахарный песок — 2 ч. л. Морковь — 2 шт. Крахмал — 10 г Яблочный уксус — 30 мл Кипяченая вода — 100 мл Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Слейте ананасовый сок в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Долейте к нему воды, добавьте томатную пасту, сахар и все перемешайте. Затем, всыпьте крахмал, непрерывно мешая до тех пор, пока соус не загустеет. В приготовленную смесь влейте уксус. Овощи порежьте небольшими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Не забудьте про ананасы. Варите массу на медленном огне в течение 5 мин, после чего снимите с плиты. Готовый кисло-сладкий соус идеально подойдет к любой рыбе.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус из клюквы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт. Клюква — 250 г Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мед — 2 ст. л. Красный молотый перец — ¼- ч. л. Соль — по вкусу

Приготовление:

Почистите и мелко порубите лук. Апельсин хорошо помойте, снимите с него цедру и натрите на мелкой терке. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мед, клюкву, цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин. Снимите крышку и готовьте еще 7 мин, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в дуршлаг и разотрите до однородной консистенции. Добавьте соль и красный перец. Перед подачей на стол остудите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий вишнёвый соус

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 200 мл Замороженная вишня — 250 г Гвоздика — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

Удалите косточки из вишни. В небольшую кастрюлю налейте вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин. В кипящее вино добавьте сахар, гвоздику и ванильный сахар. Варите все вместе еще 5 мин. Положите в кастрюлю вишню и снова варите 5 мин. В конце приготовления всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Варите соус до загустения. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Утка в кисло-сладком соусе

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Утка (грудка) — 4 шт Мед — 2 ст.л (прозрачный) Масло арахисовое — 1 ст.л Лапша — 600 г (4 пачки по 150 г) Соус соевый — 2 ст.л Сок лайма — 1 ст.л Горох сахарный —

Способ приготовления:

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200°C. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий клюквенный соус

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г свежей клюквы (хотя можно взять и замороженную ягоду); сок 1-го апельсина; 1 стакан сахара; 2 ст.л. воды; 1-2 щепотки мускатного ореха; 1-2 щепотки молотого черного перца.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар, специи и воду.
На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой. Вымыть апельсин и выжать из него сок. Добавить сок в кастрюлю с ягодной массой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Снять с огня, сразу же пюрировать блендером. Протереть через сито и использовать по назначению. Можно заготовить такой соус впрок и хранить в холодильнике около месяца. Банку и крышку предварительно нужно вымыть и сполоснуть кипятком. Совет: в процессе варки на этапе добавления апельсинового сока в соус можно добавить немного тертого корня имбиря (1 ч.л. на вышеуказанное количество продуктов). Конечно, это совсем необязательно

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к мясу

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г чёрной смородины, 300 мл сухого красного вина, 50 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 30-50 мл острого томатного соуса, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили»

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий из чёрной смородины

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

2 стакана ягод чёрной смородины, 1-2 пучка зелени петрушки, 1-2 пучка зелени укропа, 1-2 головки чеснока, соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера. Отдельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г ягод чёрной смородины, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень мяты, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с томатной пастой

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

250 г чёрной смородины, 140 г томатной пасты, 3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным путём и по вкусу), 1-2 острых перчика, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень, чеснок и острый перец без перегородок и семян измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, например), перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Пряный соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

700 г чёрной смородины, 250 г томатной пасты, ⅓ стакана коричневого сахара, 60-80 мл винного уксуса, 1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию), 4-5 зубчика чеснока, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. душистого перца горошком, ½ ч.д. молотой смеси перцев, 1 ч.л. соли.

Приготовление:

При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Если покажется слишком кисло, можно добавить сахар, если смородина очень сладкая, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы и вкусы как следует перемешались.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий 

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре), 1-2 ст.л. коричневого сахара, 50 мл портвейна, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление:

Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.

Приятного аппетита!

Соус из красной смородины с мятой

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

1 стакан красной смородины, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1 луковица, свежая или сушёная мята – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде растопите масло, добавьте немного воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к соусу и тушите до прозрачности. Готовый соус можно пюрировать блендером, а можно оставить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. молотой корицы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, иногда помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованным банками и закатайте.

Приятного аппетита!

Соус из красной смородины кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте полностью остыть. Остывшую массу протрите через сито.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепты

Ингредиенты:

300 г ягод красной смородины, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли.

Приготовление:

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, кроме цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите примерно полчаса под крышкой. Затем пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус рецепты

Ингредиенты:

2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)  2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. коричневого сахара 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса барбекю. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. Вот и всё, соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:


Наверх